Kalsium, bersama dengan nutrisi lainnya, bekerja selaras untuk membangun dan menjaga tulang yang kuat untuk hidup. Semakin lama masa hidup, kita harus memperhatikan tulang kita. Tulang kecil memiliki penyimpanan yang dapat membantu kita untuk tetap berdiri tegak dan kuat semasa tua. “… beberapa makanan prebiotik berserat yang unik , seperti FOS, dapat memperbaiki penyerapan kalsium.”
Jadikan Konsumsi Kalsium Anda Bermanfaat Lebih
Membangun kekuatan tulang lebih sulit daripada hanya mendapatkan cukup kalsium pada makanan Anda. Hanya 15-20% dari keseluruhan kalsium yang Anda makan bisa diserap. Efisiensi penyerapan mengalami penurunan pada pertengahan usia- sekitar 0,2% tiap tahunnya. Ketika memasuki usia menopause, akan ada penambahan angka penurunan sebanyak 2%.
Tidak semua sumber kalsium dapat diserap secara imbang. Meskipun makanan seperti ikan dengan tulang lunak, sayuran hijau dan kedelai adalah sumber kalsium yang baik, namun produk susu adalah sumber terbaik di mana mereka mampu menghantarkan prebiotik unik seperti serat, FOS (fructo-oligosaccharides), yang mampu menyempurnakan penyerapan kalsium.
Dalam usus, Vitamin D memperkaya penyerapan kalsium saat serat makanan mempersulit penyerapan kalsium.
Namun, beberapa serat makanan prebiotik yang unik seperti FOS (fructo-oligosaccharides), dapat memperkaya penyerapan kalsium
Manfaatkan Kekuatan Prebiotik Untuk Penyerapan Kalsium
Layaknya nutrisi lain, penyerapan kalsium terjadi sepanjang usus kecil. Menariknya, jumlah yang cukup besar juga mampu diserap. Di sinilah prebiotik memiliki peran.
Prebiotik secara alami ditemukan dalam makanan seperti gandum, bawang merah, pisang, bawang putih, bawang Bombay, serta dalam makanan dan minuman lainnya. Serat dalam makanan, termasuk FOS, merupakan kandungan yang sulit dicerna dan masuk ke dalam sistem secara utuh. Ada beberapa bakteri yang baik, seperti bifidobacteria, yang memakan FOS untuk berkembang dan membelah diri.
Sebagai produk samping, asam lemak (SCFA) dilepaskan. Molekul unik ini, menjaga usus tetap sehat dan menurunkan keasaman kandungan usus, menjaga kalsium dan magnesium larut, membuat mereka lebih bioavailable. Studi terbaru menemukan bahwa FOS dalam makanan dapat meningkatkan penyerapan terhadap kalsium, magnesium dan mineral lainnya. “Nikmati Susu- diperkaya Kalsium yang disempurnakan dengan Vitamin D dan Prebiotik Sebagai Bagian
Lengkapi Susu Kalsium dengan Prebiotik untuk Tulang Kuat
Meningkatkan penyerapan kalsium dan magnesium merupakan sarana memperkuat tulang di usia berapapun. Adalah hal yang baik untuk melengkapi pilihan kalsium terbaik anda dengan penambah penyerapan. Nikmati Susu-diperkaya kalsium dilengkapi dengan vitamin D dan prebiotik sebagai bagian dari menu seimbang tiap hari untuk membuat struktur tulang Anda lebih sempurna.
3 Langkah untuk melindungi Tulang Anda
- Dapatkan rekomendasi jumlah nutrisi- tulang termasuk kalsium, magnesium, vitamin D dan K dan lainnya
- Kombinasikan dengan olahraga ringan
- Hindari merokok dan konsumsi alkohol berlebihan.
Referensi:
- Weaver C, Heaney RP (2006). Calcium. In: Modern Nutrition in Health and Disease. 10th ed. Philadelphia: Lippincott, Williams and Wilkins. 194 - 210.
- Tahiri M et al. Am J Clin Nutr 2003 Feb;77(2):449-57.
- Tahiri M et al. J Bone Miner Res 2001 Nov;16(11):2152-60.
- van den Heuvel EG et al. Nutr Res 2009 Apr;29(4):229-37.
- Ducros V et al. J Am Coll Nutr 2005 Feb;24(1):30-7.